Simple Sain et Savoureux : ateliers culinaires pour vos repas de fin d'année - sans gluten ni lactose

Découvrez qu’il est facile de préparer un repas de fêtes sans utiliser de produits allergènes tels que le gluten, le lactose et d’autres éléments indigestes pour un grand nombre d’entre nous.

Madame Merckx, 28 ans d’expérience dans le domaine de la santé, Hygiéniste, nutritionniste, Heilpraktiker vous propose au travers d’ateliers culinaires de préparer un repas de fête en toute simplicité. Ces moments de pure détente sont dédiés aux cuisiniers et cuisinières … du dimanche.

Les cours se donneront à Orsinfaing (salle Le bruly) les dimanches matin, de 9h00 à midi (30 novembre + 7 et 14 décembre )

Ce sera une première en province du Luxembourg ! Dès février 2015, ces d’ateliers culinaires seront ensuite organisés dans le Brabant Wallon

Ø Vous aiderez Le Chef à réaliser les plats et recevrez les conseils en nutrition par une professionnelle de la santé

Ø Vous dégusterez sur place les préparations déclinées selon vos propres goûts.

Ø Des boissons (pétillant sans alcool, bière blonde sans gluten, limonades citron et fruits rouges) seront à votre disposition.

Ø Vous repartirez chaque dimanche, avec des fiches pratiques, simples et illustrées pour reproduire les préparations chez vous.

Ø Un accord mets/vins sera proposé avec chaque plat

Votre prochain menu de fête en détail :

Dimanche 30 novembre de 9h à 12h : mises en bouche - entrée froide - entrée chaude - potage

o verrines avocat / saumon garni d'une crème citronnée / verrines italiennes (pesto + mousse + basilic garni tomate + parmesan)

o canapés crackers "toast" + légumes à tartiner / petits choux foie gras + confit / torsades feuilletées à la tapenade

o entrées froides : crudités + pâté végétarien
: petit muffin au lard-chèvre-noix au miel de thym

o entrées chaudes : fishtick + asperge verte + mousseline/salade du pécheur
: petite quiche saumon + brocoli et petite quiche jambon + brocoli

o potage : velouté de potimarron au lait de coco garni d'un biscuit carotte/cumin

Dimanche 7 décembre de 9h à 12h : Plat principal

o poulet et sa farce + sauce "jus de cuisson" retravaillée

o filet de chevreuil en croûte spéculoos

o légumes de saison : carottes, chicons caramélisés, champignons sur canapé de navet au jus de cuisson

o

o pomme dauphine en rochers

o sauce chocolat + baies de myrtilles sur canapé de compote pomme/poire

Dimanche 14 décembre de 9h à 12h : Les desserts

o Bûche de Noël au citron meringué

o Cœur de la Saint Sylvestre : bavarois framboises

o Moelleux coulant aux 2 chocolats

o Mignardises : rochers coco, baisers de Namur, truffes chocolat

Inscriptions avant le 25 novembre au 0498/165 854 ou claude.gaspard@be-alternatives.eu

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